4月
★進級お祝い会       新しい職員の紹介 ゆり組による歌 ”あおいそらにえをかこう”
5月
交通安全教室    〜先生達のファッションショー〜〜
6月
★健康診断 歯科検診
7月
★みたま祭り ご先祖さまを敬う行事*夏まつりもします 盆踊りも踊ったよ。
7月
★プール プールで遊ぶの楽しいよ(^_^.)
7月
★おとまり保育   みんなでお風呂にはいった!!   すいかわり、楽しかった。
8月
★スイカ割り大会 スイカ、おいしい。おかわりもしたよ。
9月
★大運動会   旭南小学校の体育館
10月
★いも掘り遠足 お母さん手作りのお弁当。全部食べるよ。 金足農業高校のサツマイモ畑

11月
★発表会 秋田県児童会館 子ども劇場 けやきシアター
3歳児”ひょっこりひょうたん島”
12月
★もちつき大会 おじいちゃんと一緒に食べるおもち、おいしいよ。 あんこときなこのおもち。
1月
★みかんとり大会  園庭の雪の中にある”みかん”を探そう。

自分で取ったみかんはとってもおいしいよ。
2月
★節分 鬼さん、ちょっぴりこわいなぁ〜 この絵の中から鬼が登場!!
3月
★ひなまつり     ゆりくみテーブルマナーの様子    パークホテルにて
3月
★卒園式   平成25年3月 第83回卒園式